✿ごま油で焼く簡単な❤豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
フライパンにごま油をひいて、切った豆腐を並べて焼くだけです♪そのままでも美味しいですが、軽く美味しい塩をふっていただきます❤
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豆腐(木綿 または 絹ごし)
1丁
ごま油
小さじ1
雪塩(おいしい塩)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を約10分以上、水切りし、豆腐を1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、切った豆腐を並べます。

    中火にかけて焼き、表面に焼き色がついたら裏に反します。
  3. 3
    両面焼き色がつくまで焼きます。

    お皿に盛り、塩を少々散らして出来上がりです。

    今回は沖縄の雪塩をふっていただきました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りの時間はお好みで調整して下さい。 ごま油は少量で、こびりつかないフライパンを使用して下さい。

きっかけ

ちょっとした夕飯の一品に…

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/20 08:47
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
美味しく出来てよかったです❤ 作って下さって、どうもありがとうございました❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする