人参の皮も無駄なく✿人参のポン酢きんぴら❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の皮
- 3本分
- ごま油
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ2
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはよく洗い、皮をピーラで剥きます。
食べやすい適当な長さ(約5cm)に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて熱し、①のにんじんの皮を入れて炒めます。
しんなりして火が通ったら、ポン酢を加えて水分が飛ぶまで炒め煮します。
-
- 3
- 仕上げにごまをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお好みで調整して下さい。
ポン酢なので少し酸味があるきんぴらに仕上がっています。
きっかけ
人参の皮を使ってきんぴらに。お弁当に作りました。
お弁当にもオススメです☆