人参の皮も無駄なく✿人参のポン酢きんぴら❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
にんじんの皮をピーラーで剥き、フライパンで炒めて、ごま油ポン酢味のきんぴらです♪
お弁当にもオススメです☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

人参の皮
3本分
ごま油
小さじ1
ポン酢
小さじ2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗い、皮をピーラで剥きます。

    食べやすい適当な長さ(約5cm)に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、①のにんじんの皮を入れて炒めます。

    しんなりして火が通ったら、ポン酢を加えて水分が飛ぶまで炒め煮します。
  3. 3
    仕上げにごまをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整して下さい。 ポン酢なので少し酸味があるきんぴらに仕上がっています。

きっかけ

人参の皮を使ってきんぴらに。お弁当に作りました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら100円以下の節約料理お弁当のおかず全般にんじんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/25 17:00
お弁当に☆ピーラーがないので包丁です。ちょっと厚いかしらf^_^;お味はバッチリです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじさんのコメント見てニヤケちゃった^^♪厚くても全然いいですよ❤私も普段超適当だから^^;なので適当にアレンジでもいいですからね~(^-^*)/レポ感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする