カリッと揚げ玉ねぎのシーチキンあんかけ レシピ・作り方

カリッと揚げ玉ねぎのシーチキンあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
フライパンひとつで簡単に出来てしまう玉ねぎ料理。
玉ねぎの甘味にシーチキンあんかけ味がマッチ。
濃淡両方の味が楽しめて、とても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは8ミリ程度の厚さで輪切りにし、ピーマンは細切りで準備し、ボールに◎を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎の入ったボールに玉ねぎを浸してからフライパンに入れて片面1分半ほど揚げてから裏返し、もう片面を揚げて器に盛ります。
  3. 3 ★を合わせた出汁をフライパンに入れます。
  4. 4 ピーマンとシーチキンをフライパンに入れ、中火で沸騰させ1分ほど煮ます。
  5. 5 最後に片栗粉大さじ2を溶いたものを入れて熱し、とろみが付いたら火を止めます。
  6. 6 玉ねぎの入った器にシーチキンあんかけを入れて出来上がりです。

きっかけ

有るもの食材で簡単に作れる料理と思ったら、この料理になりました。

おいしくなるコツ

◎に塩・味の素・桜えびを入れる事で、素揚げとは違ったコクの有る美味しい味になります。

  • レシピID:1010010248
  • 公開日:2014/04/07
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カテゴリ
玉ねぎマグロ
関連キーワード
玉ねぎ 揚げ物 シーチキン あんかけ
料理名
カリッと揚げ玉ねぎのシーチキンあんかけ
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