チャーシュー・玉ねぎ・ほうれん草丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水に10分程漬けておく。
アクが抜けると聞いたことがあります。
(大量に食べるとさすがに歯がぎしぎししてくるけど、たまに鍋で食べます)
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- チャーシューを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り。
-
- 3
- 同じ皿にチャーシュー・
玉ねぎ・ほうれん草を入れ、チャーシューの漬けだれ(すき焼きのたれ・照焼きのたれ等代用可♡)をかけてラップをふんわりとかけレンチン。
-
- 4
- 丼にご飯をよそい、③をかける。
味玉子をトッピングしてできあがり♡
お好みで一味をふってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎプラスで爽やか?に(*^^*)