チャーシュー・玉ねぎ・ほうれん草丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
がっつり丼。
玉ねぎプラスで爽やか?に(*^^*)

材料(1人分)

ご飯
1膳
チャーシュー
3枚
玉ねぎ
1/3個
ほうれん草
少々
チャーシューの漬けだれ
小さじ2位
味玉子
1/2個
一味
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水に10分程漬けておく。

    アクが抜けると聞いたことがあります。
    (大量に食べるとさすがに歯がぎしぎししてくるけど、たまに鍋で食べます)

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    チャーシューを食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切り。
  3. 3
    同じ皿にチャーシュー・
    玉ねぎ・ほうれん草を入れ、チャーシューの漬けだれ(すき焼きのたれ・照焼きのたれ等代用可♡)をかけてラップをふんわりとかけレンチン。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、③をかける。
    味玉子をトッピングしてできあがり♡
    お好みで一味をふってください。

きっかけ

チャーシュー作りが趣味です。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり
関連キーワード
チャーシュー丼 叉焼 玉ねぎ
料理名
チャーシュー丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする