✿オリーブオイルでつや出し❤ニセ脂の焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
数切れ一緒に買った鮭を1枚焼いてみて、脂がのってなく塩気もあまりなかったことはありませんか??
きっと残りの数切れも同じはず!!
そんな時にはオイルと塩で♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1切れ
少々
オリーブオイル
少量
アルミホイル
約10×20cm 1枚

作り方

  1. 1
    鮭の切り身を洗い、
    鮭に水気がついたままの状態で、鮭に塩を手のひらでなすりつけます。
  2. 2
    魚焼きグリルに入れて、焦がさない様に両面焼きます。
  3. 3
    オリーブオイルを鮭の表面に薄く、刷毛を使って塗ります。

    手で薄く塗っても構いません。

    アルミオイルで鮭を覆って2~3分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

オイルを塗ると燃えやすいので、アルミで覆って焼きます。 オイルは薄~く塗って下さい。

きっかけ

5切れ買った鮭の切り身のうち1切れを焼いたら、塩気や脂がのっていなかったので、塩を振って艶出しにオリーブオイルを塗って美味しそうに仕上げてみました。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理焼き魚
料理名
焼き鮭

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/04 22:57
美味しかったです(^^)ご馳走様でした!
evergreen7
おいしそうですね作ってくれてありがとう
2014/07/22 23:35
おおっ!ニセ脂(^O^)おいしそうに見えます(笑)ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
よくこちらの…見つけてくれましたね^^ 作って下さってどうもありがとうございます❤ よかったらまたぜひ❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする