七味唐辛子でピリ辛な✿人参と蓮根のきんぴら風炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 人参
- 小1本
- 蓮根
- 約5cm分
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ほんだし
- ふたつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と蓮根を薄切りに切ります。
蓮根は薄い酢水(分量外)に2分程度さらします。
さっと水で洗って水切りします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて熱し、人参・蓮根を加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ★の調味料を加えて水分がなくなるまで、炒め煮します。
仕上げに七味唐辛子といりごまをふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
七味唐辛子や調味料の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当に少し辛めのきんぴらを作りました
お弁当のおかずにもオススメです☆