ネギと鶏の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、片栗粉を軽くまぶしておく。白ネギは斜め切りに、赤唐辛子は細かく刻む。
- 2 フライパンに油を入れて温め、まず鶏肉を炒める。炒まれば、ネギ、唐辛子を入れてさらに炒める。
- 3 次に酒、麺つゆ、砂糖で味付けをし、50cc程の水溶き片栗粉でとろみを付ければ出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉の炒めものが好きなので、ご飯がすすみそうなおかずを考えました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1010010093
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ネギと鶏肉の炒めもの
レポートを送る
2 件