✿枝豆&チーズ&ウインナーのミニ春巻き❤ レシピ・作り方

✿枝豆&チーズ&ウインナーのミニ春巻き❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
おつまみやお弁当のおかずにもオススメな、枝豆等が入ったミニ春巻きです♪

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • 枝豆 12粒程度
  • とろけるチーズ 小さじ4
  • ウインナー 4本
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮1枚を4等分に切ります。

    春巻きの皮に枝豆・とろけるチーズ・ウインナーを中央(やや手前)にのせます。

    これを4つ作ります。
  2. 2 春巻きを巻きながら包んでいきます。

    包み終わりを水溶き小麦粉を塗って、のり付けのように止めます。
  3. 3 約170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。

    油切りをよくしてください。

きっかけ

お弁当に作ってみました

おいしくなるコツ

具を包むときは、空気が入ると揚げているときに油が跳ねやすくなるので、空気が入らない様に包んで下さい。 水溶き小麦粉は小麦粉に少量の水を足して、ドロっとした状態に作って下さい。

  • レシピID:1010010007
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/08 16:23
    ✿枝豆&チーズ&ウインナーのミニ春巻き❤
    昨日の夕飯の一品に作りました♪子供たちが、大好きな枝豆とチーズに、ニコニコご機嫌に食べてました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る