✿枝豆&チーズ&ウインナーのミニ春巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春巻きの皮1枚を4等分に切ります。
春巻きの皮に枝豆・とろけるチーズ・ウインナーを中央(やや手前)にのせます。
これを4つ作ります。 -
2
春巻きを巻きながら包んでいきます。
包み終わりを水溶き小麦粉を塗って、のり付けのように止めます。 -
3
約170度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がりです。
油切りをよくしてください。
きっかけ
お弁当に作ってみました
おいしくなるコツ
具を包むときは、空気が入ると揚げているときに油が跳ねやすくなるので、空気が入らない様に包んで下さい。 水溶き小麦粉は小麦粉に少量の水を足して、ドロっとした状態に作って下さい。
- レシピID:1010010007
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/08/08 16:23昨日の夕飯の一品に作りました♪子供たちが、大好きな枝豆とチーズに、ニコニコご機嫌に食べてました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪