✿三つ葉となめこと大根のお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、輪切りに切ってから短冊切りに切ります。
なめこを洗っておきます。
三つ葉は約2cm程度の長さに切っておきます。 -
2
鍋に水・大根を入れて火にかけてアクを取り除き、沸騰したらほんだしを加えます。
火を弱め味噌を溶き入れます。 - 3 なめこを加えて火をやや強めて、ひと煮立ちさせ、三つ葉を加えて完成です。
きっかけ
柔らかい大根となめこをあわせた味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
なめこを後入れすると、なめこの食感が残っておいしいです。
- レシピID:1010010001
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
レポートを送る
2 件