✿三つ葉となめこと大根のお味噌汁❤ レシピ・作り方

✿三つ葉となめこと大根のお味噌汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
なめこを後入れしてなめこの食感を残しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、輪切りに切ってから短冊切りに切ります。

    なめこを洗っておきます。

    三つ葉は約2cm程度の長さに切っておきます。
  2. 2 鍋に水・大根を入れて火にかけてアクを取り除き、沸騰したらほんだしを加えます。

    火を弱め味噌を溶き入れます。
  3. 3 なめこを加えて火をやや強めて、ひと煮立ちさせ、三つ葉を加えて完成です。

きっかけ

柔らかい大根となめこをあわせた味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

なめこを後入れすると、なめこの食感が残っておいしいです。

  • レシピID:1010010001
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/04/17 08:49
    ✿三つ葉となめこと大根のお味噌汁❤
    なめこのトロミ、美味しいですよね。

    ごちそーさま。
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/03/13 14:15
    ✿三つ葉となめこと大根のお味噌汁❤
    ラズベリっちさん こんにちは^_^
    旦那さんのお好み!血糖値の上昇を阻止してもらえて 嬉しいですね♪
    朝食にいただきたした。おご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る