大麦ポタージュ♡クリームご飯 レシピ・作り方

大麦ポタージュ♡クリームご飯
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
生姜の香りがいい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、ほうれん草を茹でる。
    水をしっかりしぼり、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とみじん切りにした生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    ご飯・ほうれん草を加えたら中火にして塩をして炒める。

    全体に混ざれば器に盛る。
  3. 3 熱湯で溶いた大麦ポタージュをかけてできあがり♡

きっかけ

やさしいご飯が食べたいな(*^^*)

  • レシピID:1010009979
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
大麦生活 大麦ポタージュ ご飯 ほうれん草
料理名
クリームご飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る