カニ缶と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を2~3センチのざく切りにする。
- 2 ボールに切った水菜・カニ缶・マヨネーズを入れて混ぜ、味を見て好みでポン酢を加えて混ぜる。
- 3 皿に盛り、いりごまを振って出来あがり。
きっかけ
水菜とカニ缶を消費したかったから。
おいしくなるコツ
水菜の水きりはしっかりしましょう。ポン酢じゃなくて醤油でもOKです。
- レシピID:1010009918
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダカニ缶
- 料理名
- カニ缶と水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでこちゃん2018/11/24 18:21カニ缶が沢山あったので作ってみました!とても簡単で美味しかったです(*´ч`*)
カニ缶消費の時はこのレシピを使いたいと思います!卵とトマト乗せてみました✨