アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとピーマンの彩り✿青椒肉絲❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
タケノコは入れていませんが、赤パプリカと緑ピーマンの彩りが綺麗です☆*
豚肉とピーマンだけで作る、ウェイパーの味が決め手な簡単チンジャオロースーです♪

材料(4人分)

★豚薄切り肉
250g
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★片栗粉
大さじ1
パプリカ
1/2個
ピーマン
3個
☆ウェイパー
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩こしょう
少々
チンゲン菜(付け合せ用 なくても可)
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りに切ります。

    ボウルに★の材料を入れて、豚肉に下味をつけておきます。
  2. 2
    パプリカとピーマンはヘタとタネを取り、細切りに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、①の豚肉を敷き詰めるように広げて焼きます。

    焼き色がついたところで、菜箸で豚の細切り肉をほぐしながら炒め、肉に火を通していきます。
  4. 4
    ③にパプリカとピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    パプリカとピーマンに火が通ったところで、☆の調味料を加え、全体に味を馴染ませながら混ぜ合わせます。

    出来上がりです。
  6. 6
    ✿付け合せのチンゲン菜を添える場合✿

    チンゲン菜は洗って、株と葉に分けて、食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    ⑤で使用したフライパンに油を足し、チンゲン菜の白い株の方から先に炒めます。

    蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。

    株がしんなりしたら、葉を加えて塩こしょうで味を調えて完成

おいしくなるコツ

パプリカの代わりに赤ピーマンでもいいです。 豚肉の下味に片栗粉を入れているので、こびりつかないフライパンで焼くと綺麗に仕上がります。 調味料はお好みで増減して美味しく作って下さい。

きっかけ

お弁当に入れようと思い作ってみました。赤パプリカが冷蔵庫にあったので、赤パプリカ入りで作ってみました。 小4の我が家の僕チンが作りたいと言うので、私が横で教えながら最初っから作ってくれました。 最後の盛りつけは私がやり、写真を撮りました.

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
簡単 青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする