材料(1人分)
- 中華麺(茹で)
- 1玉
- 水
- 500cc
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 白菜
- 1枚
- 塩・コショー
- 少々
- ♥砂糖
- 小さじ1
- ♥薄口しょうゆ
- 小さじ2
- ♥オイスターソース
- 小さじ2
- ♥塩だしつゆ
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
- コチュジャン
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油(分量外)を熱し、野菜を入れ塩・コショーして軽く炒める。
-
- 2
- 水・にんじんを入れる。
沸騰したら玉ねぎ・白菜を入れる。
野菜がやわらかくなるまで煮たら中華麺と♥を入れ、3分程煮る。
-
- 3
- 器にうつし、ラー油を入れ、できあがり♡
好みでコチュジャンをトッピングし、溶かしながら食べる♡
-
- 4
-
- ◆画像◆
塩だしつゆ
きっかけ
ラーメン大好きです。
最近高めのラーメンばかり買いすぎました。(利尻昆布ラーメン・辛辛魚それぞれ1ケース)
・・茹で中華麺でバランスとろう(^_^;)1玉40円位。ありがたい!
野菜も摂ろう♪