韓国海苔と揚げ玉入り✿海苔茶漬け❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 韓国海苔 2枚
- 揚げ玉(天かす) 小さじ山盛り1杯
- いりごま 小さじ1/2
- お茶漬けの素 1/2袋
- 昆布茶 小さじ1/4
- 熱湯 約150cc
作り方
-
1
茶碗に温かいご飯をよそいます。
お茶漬けの素と昆布茶をのせて熱湯を注ぎます。 - 2 ちぎった韓国海苔と揚げ玉・いりごまをかけて出来上がりです。
きっかけ
お茶漬けの素が半分だけ残っていたので、それを使って他の調味料を足してお茶漬けを作ってみました。 韓国海苔の旨味と昆布茶があってちょうど良い味になったと思います。
- レシピID:1010009844
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 韓国海苔のお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶漬けを作りました♪