作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をピーラーで剥き、薄く輪切りまたは半月切りに切って、水にさらしておきます。
舞茸は小房に分けておきます。
赤唐辛子は種を取り除き小口切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、水気を切った蓮根を入れて中火で炒めます。
蓮根に焼き色がつきしんなりしたところで、舞茸を加えて炒めます。
-
- 3
- ②に合わせた水とめんつゆを加え、煮汁が少なくなるまで、炒めながら煮ます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
蓮根と舞茸の量によって、調味料を増減して作って下さい。
きっかけ
きんぴらのような簡単な炒め煮を作ってみました。