きんぴら風✿蓮根と舞茸の炒め煮❤ レシピ・作り方

きんぴら風✿蓮根と舞茸の炒め煮❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
蓮根と舞茸をごま油で炒めてから、めんつゆで味付けした、簡単な炒め煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をピーラーで剥き、薄く輪切りまたは半月切りに切って、水にさらしておきます。

    舞茸は小房に分けておきます。

    赤唐辛子は種を取り除き小口切りに。
  2. 2 フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、水気を切った蓮根を入れて中火で炒めます。

    蓮根に焼き色がつきしんなりしたところで、舞茸を加えて炒めます。
  3. 3 ②に合わせた水とめんつゆを加え、煮汁が少なくなるまで、炒めながら煮ます。

    出来上がりです。

きっかけ

きんぴらのような簡単な炒め煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

蓮根と舞茸の量によって、調味料を増減して作って下さい。

  • レシピID:1010009787
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
簡単 きんぴら お弁当 お弁当のおかず
料理名
蓮根と舞茸のきんぴら
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chacha4910
    chacha4910
    2014/11/20 20:28
    きんぴら風✿蓮根と舞茸の炒め煮❤
    キノコを入れるとボリュームが出て
    とてもヘルシーですね (*^^*)
    とても美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る