✿かぶとかぶの葉とベーコンのコンソメスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(かぶの葉つき) 1個
- ベーコン 1枚
- コンソメ(固形) 2個
- 水 800cc
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
かぶは薄く皮を剥き、縦半分に切ってから、1cm幅の半月切りに切ります。
かぶの葉はよく洗い、傷んでいるところ等を取り除いてから使います。
かぶの葉を3cm幅に切ります。 -
2
鍋に水・かぶ・コンソメを入れて中火にかけ、煮立てます。
かぶが柔らかくなったら、細切りに切ったベーコンを加え、かぶの葉を入れます。 - 3 かぶの葉に火が通ったら、味見をして、必要であれば塩こしょうを加え、味を調えて出来上がりです。
きっかけ
冬の美味しいかぶと、柔らかい葉も使って、スープにしました。
おいしくなるコツ
かぶの葉は少し苦味があるので、苦手な方は省くか量を少な目でも構いません。
- レシピID:1010009747
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- 料理名
- かぶのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません