✿かぶとかぶの葉とベーコンのコンソメスープ❤ レシピ・作り方

✿かぶとかぶの葉とベーコンのコンソメスープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
かぶがとろけるほど柔らかい、ベーコンと合わせたスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄く皮を剥き、縦半分に切ってから、1cm幅の半月切りに切ります。

    かぶの葉はよく洗い、傷んでいるところ等を取り除いてから使います。

    かぶの葉を3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水・かぶ・コンソメを入れて中火にかけ、煮立てます。

    かぶが柔らかくなったら、細切りに切ったベーコンを加え、かぶの葉を入れます。
  3. 3 かぶの葉に火が通ったら、味見をして、必要であれば塩こしょうを加え、味を調えて出来上がりです。

きっかけ

冬の美味しいかぶと、柔らかい葉も使って、スープにしました。

おいしくなるコツ

かぶの葉は少し苦味があるので、苦手な方は省くか量を少な目でも構いません。

  • レシピID:1010009747
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコン
料理名
かぶのスープ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る