ツナ&コーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき千切りにする。
- 2 キャベツを千切りにする。ザルにいれ上から熱湯をかけ少ししんなりさせる。水分をしっかり切る。
- 3 ボールに大根、キャベツ、ツナ缶の汁ごとと、汁を切ったコーンを入れ混ぜ合わせる。お好みの量のマヨネーズを加え再び混ぜ合わせる。
きっかけ
サラダが食べたいと思った時にコーンとツナ缶があったので野菜室にあった野菜でサラダにしました。
おいしくなるコツ
キャベツは湯通ししてしんなりとするとツナと混ざりやすい。コーンとツナの味がするのでマヨネーズは味をみながらお好みで調整するといいです。
- レシピID:1010009727
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- ツナ&コーンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/12/26 14:17美味しくいただきました^o^