ほたての水煮缶♡クリームシチュー レシピ・作り方

ほたての水煮缶♡クリームシチュー
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ほたての水煮缶はいい仕事しますね(*^^*)

材料(1箱分人分)

  • クリームシチューのルー 1箱
  • 白菜 3枚位
  • 800cc
  • 牛乳 300cc
  • ほたての水煮缶 1缶
  • コーン缶 1缶
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。

    鍋に水・白菜を入れ沸騰させる。
    ルーを入れ溶かしたらほたての水煮缶(汁ごと)・コーン缶(汁捨てる)を加える。
  2. 2 牛乳を加え沸騰させないように温めたら器に盛りパセリをちらしてできあがり♡
  3. 3 使った缶詰。

きっかけ

ほたての水煮缶を使いたいな(*^^*)

  • レシピID:1010009658
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
クリームシチュー ほたての水煮缶 コーン 白菜
料理名
クリームシチュー
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る