アプリで広告非表示を体験しよう

鳥もも肉とさつま芋の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
鳥もも肉の出汁で、さつま芋が美味しいです。
生姜も甘煮なので、そのまま食べられます。

材料(3人分)

鳥もも肉
200g
さつま芋
2本
生姜
1片
醤油
60ml
みりん
20ml
砂糖
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    さつま芋は厚さ1,5cm程度に輪切りにします。
  3. 3
    鍋に鳥もも肉・さつま芋を入れた後、水・醤油・みりん・砂糖を入れて強火に掛け、沸騰したら中火に変え、さつま芋に箸が通るまで煮ます。
  4. 4
    さつま芋に箸が通るようになったら、弱火に変えてから生姜を入れ、更に5分ほど煮て火を止めます。

おいしくなるコツ

生姜を入れて鶏肉の臭いを消してください。 甘辛がお好きな方は、お好みで七味唐辛子を少々入れると美味しいです。

きっかけ

さつま芋が手付かずにあったので、鳥もも肉と合わせてみました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鳥もも肉 さつま芋 生姜 和食

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする