冬瓜とカニ缶のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 1/4個
- カニ缶 1缶
- 水 400cc
- 厚揚げ 2個
- 塩 小さじ1/3
- みりん 大さじ1
- 天然だし 小さじ1
- 片栗粉(大さじ1の水で溶く) 大さじ1
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き種わたを取り一口大に切る。
厚揚げも一口大に切る。 -
2
鍋に水を入れて冬瓜を煮る。
柔らかくなったら厚揚げ、カニ缶を入れて再度沸騰すれば、塩、みりん、だしを入れて1分ほど煮る。 - 3 ②に水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません