冬瓜とカニ缶のスープ レシピ・作り方

冬瓜とカニ缶のスープ
4045g
4045g
カニ缶と合わせてみました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き種わたを取り一口大に切る。
    厚揚げも一口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて冬瓜を煮る。
    柔らかくなったら厚揚げ、カニ缶を入れて再度沸騰すれば、塩、みりん、だしを入れて1分ほど煮る。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成です。

きっかけ

冬瓜を買ったのでカニ缶とで作りました。

おいしくなるコツ

カニ缶の塩分で味は調整してください。

  • レシピID:1010009564
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る