カップスープの素で✿パンの耳入り❤パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップスープの素(コーンクリーム味)
- 1袋
- かぼちゃの煮物
- 1個
- 熱湯
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- パンの耳
- 食パン1/2枚分
作り方
-
- 1
- かぼちゃの煮物を器に入れて、フォークの背で潰します。
カップスープの素を入れます。
熱湯を注ぎ、よく混ぜます。
-
- 2
- パンの耳を1cm幅に切り、トースターに入れて、パンの耳がカリカリになるまで焼きます。
牛乳をカップに入れて75度に設定したレンジで温めて、①に注ぎます。
-
- 3
- 焼いたパンの耳を②に入れて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
鍋で作ってもいいです。
きっかけ
カップスープの素を使って、簡単なかぼちゃのスープを作ってみました。
パンの耳がたくさんあるので、焼いてクルトンみたいに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません