カップスープの素で✿パンの耳入り❤パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
残ったかぼちゃの煮物を1個だけ潰して、コーンポタージュ味のカップスープと合わせて、簡単スープを作りました♪

材料(1人分)

カップスープの素(コーンクリーム味)
1袋
かぼちゃの煮物
1個
熱湯
100cc
牛乳
100cc
パンの耳
食パン1/2枚分

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物を器に入れて、フォークの背で潰します。

    カップスープの素を入れます。

    熱湯を注ぎ、よく混ぜます。
  2. 2
    パンの耳を1cm幅に切り、トースターに入れて、パンの耳がカリカリになるまで焼きます。

    牛乳をカップに入れて75度に設定したレンジで温めて、①に注ぎます。
  3. 3
    焼いたパンの耳を②に入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

鍋で作ってもいいです。

きっかけ

カップスープの素を使って、簡単なかぼちゃのスープを作ってみました。 パンの耳がたくさんあるので、焼いてクルトンみたいに入れてみました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする