アプリで広告非表示を体験しよう

✿しめじと大根のコンソメスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
和風の具材ですが、コンソメ味のスープも美味しいです♪

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
大根
3cm
コンソメ(固形)
1個
400cc
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5mm程度の輪切りに切り、いちょう切りに切ります。

    しめじは石づきを取り、小房に分けます。
  2. 2
    鍋に水・大根・コンソメを入れて、アクを取りながら大根を軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    しめじを加えて1分程度煮たら、塩こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の切り方はお好きな切り方でどうぞ。

きっかけ

甘みがある冬の軟らかい大根を使って、簡単なコンソメスープを作ってみました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする