材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 水
- 350cc
- 長ネギの緑の部分
- 少々
- 香味ペースト
- 小さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 練り黒ごま
- 大さじ1
- そぼろ
- 大さじ1
- メンマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鉢に練りごまを入れておく。
鍋に水を入れ沸騰させたら斜め薄切りにしたネギを入れる。
再沸騰したら中華麺と香味ペーストを入れる。
-
- 2
- 麺が好みの固さになってきたら火を弱め牛乳を加え少し煮る。
-
- 3
- ラーメンを少量ずつ器に入れてゆく。しっかり練りごまを溶かす。
そぼろ・メンマをトッピングしてできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません