ミルク練ごまラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 水 350cc
- 長ネギの緑の部分 少々
- 香味ペースト 小さじ2
- 牛乳 100cc
- 練り黒ごま 大さじ1
- そぼろ 大さじ1
- メンマ 少々
作り方
-
1
鉢に練りごまを入れておく。
鍋に水を入れ沸騰させたら斜め薄切りにしたネギを入れる。
再沸騰したら中華麺と香味ペーストを入れる。 - 2 麺が好みの固さになってきたら火を弱め牛乳を加え少し煮る。
-
3
ラーメンを少量ずつ器に入れてゆく。しっかり練りごまを溶かす。
そぼろ・メンマをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません