皮も果汁も堪能♡レモンチキン レシピ・作り方

皮も果汁も堪能♡レモンチキン
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
もこみちさんのようにレモンの皮が削りたくて・・・

因みにレモンをたっぷり使用することで減塩にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏の余分な脂を取り除き、大きめ一口大に切っておく。
    ネギは白い部分は太く、緑の部分は細く斜め切り。
  2. 2 フライパンに鶏を皮を下にして火をつける。
    塩・コショーはレモンをまるまる1個使用するので気持ち控えめにかけてください。
    片面がこんがりとしたらひっくり返し、ネギを投入。
  3. 3 鶏に火が通ったら皿に盛り、レモンの皮をすりおろしてかける。

    最後にレモン汁をかけてできあがり♡

きっかけ

mocoさんはよくレモンを搾ります。 皮も削ります。 インスパイヤ(*^^*)

  • レシピID:1010009393
  • 公開日:2013/12/15
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関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン
関連キーワード
もこみち 減塩 レモン
料理名
チキンレモン
ねうしとら子
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