皮も果汁も堪能♡レモンチキン レシピ・作り方
![皮も果汁も堪能♡レモンチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3788143ae7273a6d039a26ad8b4a0dc4aaec5566.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏の余分な脂を取り除き、大きめ一口大に切っておく。
ネギは白い部分は太く、緑の部分は細く斜め切り。 -
2
フライパンに鶏を皮を下にして火をつける。
塩・コショーはレモンをまるまる1個使用するので気持ち控えめにかけてください。
片面がこんがりとしたらひっくり返し、ネギを投入。 -
3
鶏に火が通ったら皿に盛り、レモンの皮をすりおろしてかける。
最後にレモン汁をかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- チキンレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
因みにレモンをたっぷり使用することで減塩にもなります。