✿塩麹とクレージーソルトで鶏もも肉のグリル焼き❤ レシピ・作り方

✿塩麹とクレージーソルトで鶏もも肉のグリル焼き❤
  • 約30分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
塩麹で鶏肉を漬け込んで、クレージーソルトを表面にかけて、魚焼きグリルで香ばしく焼きました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏もも肉と塩麹を入れて、手で揉み込み、約30分程度、漬け込みます。
  2. 2 表面にクレージーソルトをふりかけます。

    魚焼きグリルに、鶏もも肉の皮目を下にして、網にのせます。

    弱火でよく焼き、裏面に反して皮目もパリッとなるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉を使って夕飯に簡単な一品を作りました。

  • レシピID:1010009390
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/12/26 15:14
    ✿塩麹とクレージーソルトで鶏もも肉のグリル焼き❤
    昨夜の夕食に♡グリルで焼くとカリッとなって更に美味しくなるね〜ナイスアイデア有難う♡顎関節とは長いお付き合いよぉ〜普段は大丈夫だけどお寿司や、棒アイスに苦戦w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る