✿塩麹とクレージーソルトで鶏もも肉のグリル焼き❤ レシピ・作り方
![✿塩麹とクレージーソルトで鶏もも肉のグリル焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d651d1d7532569afe0c71e1567e0b5702198336e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏もも肉と塩麹を入れて、手で揉み込み、約30分程度、漬け込みます。
-
2
表面にクレージーソルトをふりかけます。
魚焼きグリルに、鶏もも肉の皮目を下にして、網にのせます。
弱火でよく焼き、裏面に反して皮目もパリッとなるまで焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/12/26 15:14昨夜の夕食に♡グリルで焼くとカリッとなって更に美味しくなるね〜ナイスアイデア有難う♡顎関節とは長いお付き合いよぉ〜普段は大丈夫だけどお寿司や、棒アイスに苦戦w