作り方
-
- 1
- 鶏ミンチに()を混ぜてレンジで火を通し、泡だて器でバラバラにする。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き茹でてマッシュする。
そこに①を汁ごと加える。コーン缶も加えて良く混ぜる。
-
- 3
- ②を5等分し水溶き小麦粉を付けてパン粉を付ける。
-
- 4
- フライパンに5ミリ程度オリーブオイルを入れて③を入れる。
焼き色が付いたら返して焼き色を付ければ完成です。
中は火が通っているのでお好みの焼き加減にしてください。
おいしくなるコツ
②のジャガイモを潰すときはしっかり水気を蒸発させてから潰してください。
きっかけ
ある材料でコロッケが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません