もやしと小松菜のスープ レシピ・作り方

もやしと小松菜のスープ
4045g
4045g
簡単野菜たっぷり食べれるスープです(^○^)

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 小松菜 1株
  • ウエィパー 小さじ1
  • 200CC
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてもやし、3センチに切った小松菜を入れて煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなればウエィパーを入れて塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

自分のスープ。

おいしくなるコツ

柔らかく煮たほうがたくさん食べれます。歯ごたえを残したいときは、さっと煮てください。

  • レシピID:1010009319
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし小松菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る