ポーポーと牛肩バラ、マッシュポテトの簡単グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモをラップに包み電子レンジで6分ほど蒸す。
- 2 ポーポーの実を細かくする
- 3 オリーブ油をひいたフライパンで玉ねぎ牛肩バラ肉を炒め、塩コショウで味を整える
- 4 電子レンジで温めたジャガイモを皮をむき、そしてボールの中でスプーンなどでつぶす。潰したジャガイモをグラタンの器に薄く敷き詰める
- 5 4の上に、炒めた牛肩バラと玉ねぎを敷く
- 6 更に5のうえにポーポーをのせる
- 7 4で使用して残ったジャガイモに牛乳を加え混ぜたのを6の上に敷き、そしてピザ用のチーズをのせてオーブントースターで7分ほど焼きできあがり
きっかけ
ランチタイムにパンに挟んだり、のせたりして食べられる簡単なグラタンを考えてみました。アクセントに、最近話題のまぼろしのフルーツを使ってみました。
おいしくなるコツ
オーブントースターの火加減はアルミホイル使うといいと思います。ポーポーの量は大きいものなら半分で、あまり多くなくてよいと思います。
- レシピID:1010009116
- 公開日:2013/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません