カボチャ、ひじき、鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方

カボチャ、ひじき、鶏ミンチの煮物
4045g
4045g
カボチャほっこり美味しいです(^○^)

材料(2人分)

  • 茹でたかぼちゃ 200g
  • 茹でたひじき 50g
  • 鶏ミンチ 100g
  • 大さじ1
  • 50CC
  • 砂糖・醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒を入れて鶏ミンチも入れて良く混ぜてから火をつける。
  2. 2 ①に火が通ればかぼちゃ、ひじき、醤油、砂糖を入れて全体が温まれば完成です。

きっかけ

夕食の1品に。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、ひじきは一度茹でてあるので②はサッとで大丈夫です。

  • レシピID:1010009033
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る