材料(2人分)
- 生鮭
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ※味噌
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※ニンニクチューブ
- 1㎝
- キャベツ
- 1/4玉
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 鮭を食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- キャベツは一口大に切る。
人参は千切りにする。
※を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに鮭の皮を下にして入れる。3分ほど焼き皮に焼き色を付ける。その後鮭を返して、キャベツ、もやし、ニンジンを乗せて、※を合わせたものを回しかけ、ふたをして3分焼く。
-
- 4
- 蓋をあけて全体を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
鮭の皮をしっかり焼くと皮も美味しく食べられます。
きっかけ
秋鮭を買ったので作りました。