アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ニンニクを少し入れると美味しくなります(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
300g
塩コショウ
少々
※味噌
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ1
※ニンニクチューブ
1㎝
キャベツ
1/4玉
もやし
1袋
人参
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    キャベツは一口大に切る。
    人参は千切りにする。
    ※を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに鮭の皮を下にして入れる。3分ほど焼き皮に焼き色を付ける。その後鮭を返して、キャベツ、もやし、ニンジンを乗せて、※を合わせたものを回しかけ、ふたをして3分焼く。
  4. 4
    蓋をあけて全体を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

鮭の皮をしっかり焼くと皮も美味しく食べられます。

きっかけ

秋鮭を買ったので作りました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/20 17:16
鮭と一緒に野菜もたっぷり食べられるのがうれしいです♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする