フライパン1つで✿豚肉ともやしの❤ねぎ塩ごま油炒め レシピ・作り方
![フライパン1つで✿豚肉ともやしの❤ねぎ塩ごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f536722df444ee7d4bf395570a4e8edc114f0c11.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
こびりつかないフライパンを用意します。
フライパンに★の材料を入れて混ぜ合わせます。
混ぜたお肉を平らに敷き詰めます。 -
2
中火で焼き、焼き色が付いたら裏面も焼きます。
焼くときはお肉をあまりいじり過ぎない様にじっとそのまま焼きます。 -
3
ここでお肉をほぐし、お肉の上に、
洗ったもやしと、
小口切りに切った長ねぎを入れて炒めます。
塩をふり、ごま油を回しかけて全体に味を馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
フライパン1つで簡単炒め物を作りました。 ねぎ塩ごま油味、なかなか美味しいです♪
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶすことによって、固いお肉も柔らかい食感になります。 手順3の塩の量は、野菜の長により調整して下さい。
- レシピID:1010008939
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/08/20 23:00ゴマ油がおいしかったです!葱がなかったのでアスパラで青みを入れました☆ありがとうございました(^O^)