野菜たっぷり!我が家の定番とり野菜鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜
- 1/2切れ
- ネギ
- 2本
- シイタケ
- 6個
- もやし
- 1袋
- 春菊
- 1株
- 水菜
- 1株
- まつやのとり野菜みそ
- 1袋
- コーン(缶づめ)
- 1缶
- 豚肉
- 500g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を250mlぐらい入れ、白菜の芯の部分、春菊及び水菜の茎の部分を入れて、みそを入れて中火にかける。
-
- 2
-
- 15分くらいしたら、材料から水分が出るので、かき混ぜてみそをとかす。
-
- 3
-
- その他の材料をここぞとばかりにてんこもり!!
-
- 4
- ネギをオーブントースターで焼いてトッピング。
-
- 5
- さらに、15分くらい火にかけて、材料に火が通ったらできあがり。
きっかけ
我が家の定番鍋!野菜がたっぷり食べれるのがうれしいね!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめはうどんでどうぞ!!