野菜たっぷり!我が家の定番とり野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちSP
野菜が苦手なほ人もびっくりするぐらい野菜食べちゃいます!!
しめはうどんでどうぞ!!

材料(5人分)

白菜
1/2切れ
ネギ
2本
シイタケ
6個
もやし
1袋
春菊
1株
水菜
1株
まつやのとり野菜みそ
1袋
コーン(缶づめ)
1缶
豚肉
500g

作り方

  1. 1
    鍋に水を250mlぐらい入れ、白菜の芯の部分、春菊及び水菜の茎の部分を入れて、みそを入れて中火にかける。
  2. 2
    15分くらいしたら、材料から水分が出るので、かき混ぜてみそをとかす。
  3. 3
    その他の材料をここぞとばかりにてんこもり!!
  4. 4
    ネギをオーブントースターで焼いてトッピング。
  5. 5
    さらに、15分くらい火にかけて、材料に火が通ったらできあがり。

きっかけ

我が家の定番鍋!野菜がたっぷり食べれるのがうれしいね!!

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
まつや 大吟醸 鍋野菜 北陸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする