ラーメン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
スープの素を入れたらぐつぐつしちゃダメなのが
基本的な袋ラーメン。
でも気にせずぐつぐつしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/2個
白ネギ
2本
にんじん
1/3本
900~1000cc
豚バラ
400g位
ウィンナー
1袋
ラーメンスープの素(写真はラ王豚骨)
2袋
2玉

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切り分ける。
    芯・葉に分けておく。
    白ネギは斜めに大きく切る。
    にんじんはピーラーでスライス。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させたら白菜の芯・白ネギを入れてしばらくぐつぐつ。
    私は野菜はくたくたが好物なので結構ぐつぐつ。
  3. 3
    白菜の葉・にんじんを入れてしんなりしたらウィンナー・豚バラを入れる。
    最後に麺を投入。
    食べてる途中や〆に入れてもいいですね♡
  4. 4
    お好みでコショーをかけたり一味をかけてどうぞ♡

    容器に練りごまを入れて、食べる時混ぜると栄養アップ♡

きっかけ

ラ王で鍋にしよう。 麺がうまいです。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
ラーメン鍋 ラ王 豚骨
料理名
ラーメン鍋

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/17 09:25
こんにちわ♪昨日は寒かったので、ラーメン鍋にしました。 具沢山でボリューム満点で美味しかったです (^_^) ラーメンのスープで、味付けが簡単なのもいいですね♥
まめもにお
まめもにおさん♡ありがとうございます(*^^*) 私も今日は鍋でした(*^^*)おなかいっぱいで眠たい。 簡単おいしいがいいですよね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする