材料(4人分)
- 白菜
- 1/2個
- 白ネギ
- 2本
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 900~1000cc
- 豚バラ
- 400g位
- ウィンナー
- 1袋
- ラーメンスープの素(写真はラ王豚骨)
- 2袋
- 麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切り分ける。
芯・葉に分けておく。
白ネギは斜めに大きく切る。
にんじんはピーラーでスライス。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させたら白菜の芯・白ネギを入れてしばらくぐつぐつ。
私は野菜はくたくたが好物なので結構ぐつぐつ。
-
- 3
- 白菜の葉・にんじんを入れてしんなりしたらウィンナー・豚バラを入れる。
最後に麺を投入。
食べてる途中や〆に入れてもいいですね♡
-
- 4
- お好みでコショーをかけたり一味をかけてどうぞ♡
容器に練りごまを入れて、食べる時混ぜると栄養アップ♡
基本的な袋ラーメン。
でも気にせずぐつぐつしました。