【お手伝いレシピ】とびっこと毛がにの✿和え物❤ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】とびっこと毛がにの✿和え物❤
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
毛ガニの殻を割って、身を取り出すのに少々手間はかかりますが、とっても美味しい簡単な和え物になります♪

材料(1人分)

  • 毛がにの足 5本分
  • とびっこ 大さじ1
  • すし酢 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でた毛がにの足を手でもぎ取り、ハサミを使って切れ込みをいれます。

    蟹肉を取ります。
  2. 2 【お手伝いポイント】
    すし酢とレモン汁を混ぜ合わせます。
  3. 3 【お手伝いポイント】
    蟹肉ととびっこと、2の合わせ調味料を和えて出来上がりです。

    軽く混ぜるように、声をかけてあげましょう。

きっかけ

毛がにととびっこを頂いたので、和え物にしました。

おいしくなるコツ

すし酢とレモン汁はお好みの分量で調整してください。

  • レシピID:1010008789
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
とびっこと毛がにの和え物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る