【お手伝いレシピ】とびっこと毛がにの✿和え物❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 毛がにの足 5本分
- とびっこ 大さじ1
- すし酢 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
茹でた毛がにの足を手でもぎ取り、ハサミを使って切れ込みをいれます。
蟹肉を取ります。 -
2
【お手伝いポイント】
すし酢とレモン汁を混ぜ合わせます。 -
3
【お手伝いポイント】
蟹肉ととびっこと、2の合わせ調味料を和えて出来上がりです。
軽く混ぜるように、声をかけてあげましょう。
きっかけ
毛がにととびっこを頂いたので、和え物にしました。
おいしくなるコツ
すし酢とレモン汁はお好みの分量で調整してください。
- レシピID:1010008789
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- とびっこと毛がにの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません