超簡単!☆こんにゃくだけの炒め煮 レシピ・作り方

超簡単!☆こんにゃくだけの炒め煮
  • 約10分
いの☆りんご
いの☆りんご
あと一品…そんな時に、超簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 鰹節 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくに味が染みるよう、両面に切れ目をいれます。細かい格子柄っていうのかな?
  2. 2 一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、こんにゃくを入れて炒めます。
  4. 4 砂糖、みりん、醤油の順に入れ、さらに炒め、汁気がなくなってきたら火を止めます。
  5. 5 鰹節を入れ、混ぜ合わせたらできあがり

きっかけ

あと一品、冷蔵庫にあるもので!

おいしくなるコツ

1、2を省略して、一口大にちぎっても味が染みて美味しいですよ。 鰹節は、お好みで量を加減してください。 私はたくさん入れるのが好き(*^^*)

  • レシピID:1010008782
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの炒め煮
いの☆りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Hiroshi Kaisaki
    Hiroshi Kaisaki
    2019/07/14 20:51
    超簡単!☆こんにゃくだけの炒め煮
    作りました!
    簡単で美味しく出来ました。ありがとうございます。お肉があまってたので、入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る