豚肉となすのスタミナ丼☆忙しい日に。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 縦半分に切ったなすを、斜めに5mmほどの薄切りに切る。
-
- 2
- 人参は薄い短冊切りに。
-
- 3
- ニラは3㎝くらいに切る。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、スライスしたにんにくを入れ、香りがたったら豚肉を入れる。
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら、人参、なすも入れて炒める。
-
- 6
- 火が通ったらニラと焼肉のタレを加え、炒め合わせる。
-
- 7
- 丼にご飯を入れて、
その上に豚肉などをのせる。小口切りにしたねぎやごまをふりかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
辛口の焼肉のタレがオススメです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません