さけるうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で) 1玉
- 水 500cc
- うどんスープの素(ヒガシマル) 1~2袋(1袋推奨♡)
- 乾燥わかめ 大さじ1弱
- 天かす 少々
- とろろ昆布 軽くひとつかみ
- 味玉子やゆでたまご 1個
作り方
-
1
圧力鍋にうどんと水を入れて加圧7分。
自然に圧力が下がったらフタを開ける。 -
2
うどんスープの素を加えて軽く混ぜたら器にうつす。
乾燥わかめ・天かす・とろろ昆布・味玉子を入れてできあがり♡ -
3
さけてる。
※コシのあるうどんで作りました。もともとやわやわので作るとどうなるかは不明。 -
4
追記。
さけないのもある!
(写真がぼやけててさけ具合が見えてなく申し訳ない)
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742014/10/29 17:10私も良く煮込んだやわらかいうどん・・・好きです♪具材の組み合わせも◎で美味しくいただきました☆
やわやわで胃に優しいです。
味付けもとても優しい。
お好みでうどんスープの素を追加してくださいね♡