さけるうどん レシピ・作り方

さけるうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
圧力鍋でうどんを作ったら、避けた!!
やわやわで胃に優しいです。

味付けもとても優しい。
お好みでうどんスープの素を追加してくださいね♡

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1玉
  • 500cc
  • うどんスープの素(ヒガシマル) 1~2袋(1袋推奨♡)
  • 乾燥わかめ 大さじ1弱
  • 天かす 少々
  • とろろ昆布 軽くひとつかみ
  • 味玉子やゆでたまご 1個

作り方

  1. 1 圧力鍋にうどんと水を入れて加圧7分。
    自然に圧力が下がったらフタを開ける。
  2. 2 うどんスープの素を加えて軽く混ぜたら器にうつす。
    乾燥わかめ・天かす・とろろ昆布・味玉子を入れてできあがり♡
  3. 3 さけてる。

    ※コシのあるうどんで作りました。もともとやわやわので作るとどうなるかは不明。
  4. 4 追記。

    さけないのもある!


    (写真がぼやけててさけ具合が見えてなく申し訳ない)

きっかけ

こしのないうどんが好きです。 長時間煮ても固いうどんがあったので圧力鍋で作りました。

  • レシピID:1010008764
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
うどん さける 胃に優しい 風邪
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2014/10/29 17:10
    さけるうどん
    私も良く煮込んだやわらかいうどん・・・好きです♪具材の組み合わせも◎で美味しくいただきました☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る