豚肉とかぼちゃの炒め煮☆甘辛味 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの炒め煮☆甘辛味
  • 約15分
いの☆りんご
いの☆りんご
豚肉とかぼちゃでボリュームたっぷりの一品になります。

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • かぼちゃ 1/4個
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 種とわたを取ったかぼちゃをラップで包み、電子レンジで5分加熱する。厚さ1㎝、幅5㎝くらいに切る。
  2. 2 豚肉(お好みの部位で)に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、醤油、かぼちゃを加えて5分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱すると切りやすく、またすぐに火が通るので、時短になります。 かぼちゃを加えてからは、くずれないように、あまりいじらない方が良いです。

  • レシピID:1010008715
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉とかぼちゃの炒め煮
いの☆りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る