豚肉とかぼちゃの炒め煮☆甘辛味 レシピ・作り方
![豚肉とかぼちゃの炒め煮☆甘辛味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9d865553d55307209275fe30d32d48f141a4fda.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 種とわたを取ったかぼちゃをラップで包み、電子レンジで5分加熱する。厚さ1㎝、幅5㎝くらいに切る。
- 2 豚肉(お好みの部位で)に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、水、砂糖、みりん、醤油、かぼちゃを加えて5分煮る。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジで加熱すると切りやすく、またすぐに火が通るので、時短になります。 かぼちゃを加えてからは、くずれないように、あまりいじらない方が良いです。
- レシピID:1010008715
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません