ごはんが進む豚こまオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
下味をつける。
肉に下味用しょうゆと下味用酒、チューブにんにくとチューブしょうがを適量もみ込む -
2
野菜を切る。
ピーマンは半分にわって種とってざくざく。
人参は好みの大きさで良いですが薄いほうが火がよく通ります -
3
下味つけた肉に片栗粉をまぶします。
味がよく馴染むようになります。 - 4 サラダ油にチューブしょうがとチューブにんにくを熱し、肉→人参→ピーマンの順にいため合わせます。
- 5 仕上げに味付け。仕上げ用の酒、しょうゆ、砂糖、最後にオイスターソースをからめ入れて完成です。
きっかけ
冷蔵庫の中に余っている材料で何かできないかなと考えて。 安く早い料理を考えて。
おいしくなるコツ
味の濃さには好みがあるので、最後に入れるオイスターソースの量で加減して下さい。 オイスターソースを少しずつ加えるようにすれば好みの味の濃さに調節できます。 めんどうでも下味と粉をしっかりつけることで味がしっかりきまります。
- レシピID:1010008674
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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安い材料で簡単にできてご飯がすすむので我が家のヘビーローテーションおかずです