ドライいちじくでぷちぷち美味しい炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ドライいちじく 100g
- 粉ミルク 26g
- 水 150cc
- マーガリン 大さじ2
作り方
- 1 ドライイチジクをキッチンばさみで1センチ角に切る。
- 2 マーガリンをレンジで溶かす。
-
3
イチジク以外を炊飯器に入れて良く混ぜる。
その後、イチジクを入れて混ぜる。
イチジクが固まらないように注意する。 -
4
炊飯すれば完成です。
我が家では普通炊きで50分です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)