ドライいちじくでぷちぷち美味しい炊飯器ケーキ レシピ・作り方

ドライいちじくでぷちぷち美味しい炊飯器ケーキ
4045g
4045g
イチジクのプチプチがたまらない✿(^v^)✿

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライイチジクをキッチンばさみで1センチ角に切る。
  2. 2 マーガリンをレンジで溶かす。
  3. 3 イチジク以外を炊飯器に入れて良く混ぜる。
    その後、イチジクを入れて混ぜる。
    イチジクが固まらないように注意する。
  4. 4 炊飯すれば完成です。
    我が家では普通炊きで50分です。

きっかけ

ドライイチジクが沢山あるので入れてみました。

おいしくなるコツ

表面を触ってくっつかなければ大丈夫です。

  • レシピID:1010008663
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ炊飯器で作るケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る