スライサーでじゃがいもガレット④ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
簡単なのでよく作るガレット。
ひじきを入れて健康的にしました(*^^*)

材料(4人分)

じゃがいも
250g
戻したひじき
大さじ5位
ピザ用チーズ
100g
粉チーズ
大さじ1
塩・コショー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、芽も取り除く。
    スライサーで細かい千切りを作る。
  2. 2
    ボウルにじゃがいも・戻したひじき・ピザ用チーズ・粉チーズ・塩・コショーを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、生地を広げる。
    こんがり焼けたら裏返してフライ返しなどで押さえて焼く。
    両面焼き色がつけばOK。
  4. 4
    好きな形に切り分けたらできあがり♡

きっかけ

戻したひじきが冷蔵庫にあるので使いたい。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいもひじき
関連キーワード
じゃがいもガレット ガレット チヂミ ひじき
料理名
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする