材料(4人分)
- じゃがいも
- 250g
- 戻したひじき
- 大さじ5位
- ピザ用チーズ
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、芽も取り除く。
スライサーで細かい千切りを作る。
-
- 2
- ボウルにじゃがいも・戻したひじき・ピザ用チーズ・粉チーズ・塩・コショーを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、生地を広げる。
こんがり焼けたら裏返してフライ返しなどで押さえて焼く。
両面焼き色がつけばOK。
-
- 4
- 好きな形に切り分けたらできあがり♡
きっかけ
戻したひじきが冷蔵庫にあるので使いたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひじきを入れて健康的にしました(*^^*)