✿キノコとベーコンと玉ねぎの和風パスタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
Pick upレシピ⑦に選ばれました❤
加熱したキノコにとろみがつき、パスタの茹で汁も加えるのでしっとりしたパスタソースができます。ベーコンとバター醤油味です☆
みんながつくった数 111

材料(3人分)

舞茸
1パック
えのき
1袋
しいたけ
4枚
ベーコン
2枚
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1.5
バター
10g
パスタの茹で汁
200cc
大葉(しそ)
3枚
ごま
少々
パスタ
300g

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに切ります。

    ベーコンは1cm 幅に切ります。

    きのこは石づきがあるものは取り、小房に分けておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、ニンニクのスライスしたものを入れて火にかけ、香りが出たらたまねぎを炒め、キノコ類・ベーコンも加えて炒めます。

    塩こしょう・醤油・バターを加えます。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かした鍋に塩を少々入れ、パスタを茹でます。
    袋に表示時間通りまたは1分短く茹でます。

    パスタがゆで上がる直前の茹で汁を取って置き、2のフライパンに加えます。
  4. 4
    茹でたパスタを2のフライパンに絡めます。

    お皿に盛付けして、切った大葉・ゴマを散らして出来上がりです。
  5. 5
    2013.10.15 にpick upレシピに選ばれました♪

おいしくなるコツ

味は濃いめでも、パスタを加えると味が薄まりますので、調味料は調整して美味しく作って下さい。 キノコなら何でもいいです。

きっかけ

家族の昼食にキノコたっぷりのパスタを作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
秋、秋の味、秋の味覚 ランチ、大人数、おもてなし、大皿料理 きのこ、和風 バター醤油
料理名
キノコのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 10 件)

2015/03/10 20:39
大葉でさっぱりと食べられて美味しかったです!ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
megumi31
おいしそうですね作ってくれてありがとう
2014/10/11 21:33
冷蔵庫にあったエリンギとしめじ、ウインナーで作りました。美味しくいただきました♪
YASUYO☆ANPAN
冷蔵庫にあるものでも結構ですよ♪ とっても美味しそうですね❤ 作って下さって、どうもありがとうがおざいました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする