エビと白菜のとろ~っと煮 レシピ・作り方

エビと白菜のとろ~っと煮
4045g
4045g
材料入れて煮込むだけ☆とろっとろになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に1センチほどに切った白菜とむき海老、水、酒を入れて煮込む。
  2. 2 白菜がしんなりしたらウェイパーを入れてさらに煮込む。
    白菜が柔らかくなれば完成です。

きっかけ

白菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

えびの塩分で今回は大丈夫でした。物足りなければ塩を足してください。

  • レシピID:1010008449
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る