ご飯がすすむ✿なすとピーマンの甘味噌炒め❤ レシピ・作り方
![ご飯がすすむ✿なすとピーマンの甘味噌炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e649936193c24be65963e6b2d67d1dc679daf895.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り、縦半分に切り、1cm幅に切ります。
ピーマンもヘタと種を取り、千切りに切ります。
★の調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油をひき、なすを炒めます。
しんなりしてきたら、ピーマンを入れて炒め、ピーマンが色鮮やかなうちに、★の調味料を回しかけます。 - 3 調味料をなすとピーマンに絡めて、仕上げにごま油を風味づけに、少量かけて出来上がりです。
きっかけ
夏野菜のなすとピーマンが美味しい時に作りました。
おいしくなるコツ
茄子は切ってからすぐに炒める場合は、水にさらしてアク抜きする必要はありません。 味噌の種類によって味が変わりますので、砂糖などの調味料は増減して作って下さい。
- レシピID:1010008448
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件