ブロッコリーと黒こしょうの✿マヨチーズトースト❤ レシピ・作り方

ブロッコリーと黒こしょうの✿マヨチーズトースト❤
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
マヨネーズとチーズで、ちょっぴりカロリー高めですが、冷凍ブロッコリーを使って簡単なチーズトーストを作りました❤

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍ブロッコリー 5個
  • 黒こしょう 少々
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • マーガリン 少量

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーはレンジで加熱して、解凍し温めておきます。

    ブロッコリーは、小さめの小房に分けておきます。
  2. 2 食パンに薄くマーガリンを塗り、ブロッコリー・とろけるチーズ・マヨネーズをのせて、トースターで焼きます。
  3. 3 焼けたら、黒こしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍ブロッコリーを使ってチーズトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

カロリー控えめにする場合は、マヨネーズとチーズ・マーガリンの量を控えめに入れて下さい。

  • レシピID:1010008366
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る