✿なすのみょうがと生姜醤油炒め❤ レシピ・作り方
![✿なすのみょうがと生姜醤油炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df717df30c1f13ef4e3f8c57c87077762903077.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- なす 2本
- みょうが 1本
- ★醤油 大さじ1
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
- ★ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
みょうがの半分は粗みじん切りに切り、半分は薄切りに切っておきます。
しょうがは皮ごと擦りおろします。
なすはヘタを取り、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りに。 -
2
フライパンに油をひき、茄子を炒めます。
茄子がしんなりしてきたら、★の材料を加えて炒めます。 -
3
仕上げにみょうがのみじん切りを加えて和え、お皿に茄子を盛ります。
みょうがの薄切りをのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの茗荷と生姜焼き
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
さらにさっぱりした夏の炒め物です☆