✿なすのみょうがと生姜醤油炒め❤ レシピ・作り方

✿なすのみょうがと生姜醤油炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
なすの生姜焼きにみょうがを入れました♪
さらにさっぱりした夏の炒め物です☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 みょうがの半分は粗みじん切りに切り、半分は薄切りに切っておきます。

    しょうがは皮ごと擦りおろします。

    なすはヘタを取り、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子を炒めます。

    茄子がしんなりしてきたら、★の材料を加えて炒めます。
  3. 3 仕上げにみょうがのみじん切りを加えて和え、お皿に茄子を盛ります。

    みょうがの薄切りをのせて出来上がりです。

きっかけ

なすとみょうがで炒め物を作ってみました

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を足して調整して下さい。

  • レシピID:1010008365
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
生姜焼き 生姜醤油 なすの炒め物 簡単
料理名
なすの茗荷と生姜焼き
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2014/06/18 18:51
    ✿なすのみょうがと生姜醤油炒め❤
    ミョウガがなかったので
    ナスだけでしたが、美味しかったです。
  • Polaris36
    Polaris36
    2013/09/03 08:14
    ✿なすのみょうがと生姜醤油炒め❤
    おはよう様です(^_-)昨日は大変なニュースが釘ずけでした。自然な猛威は怖いね〜
    こちら、昼に丁度主人が帰って完食です、さっぱりして美味しかったって〜♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る