✿もやしとコーンの味噌ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌ラーメン(市販) 3食分
- 付属のスープ(味噌味) 3袋
- 水 300cc×3
- もやし 1袋
- 冷凍とうもろこし 100g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
もやしをさっと洗い、少量の油をひいたフライパンで炒めます。
解凍したコーンも入れて炒め、塩こしょうをふっておきます。 - 2 鍋にお湯を沸かして麺を約2分半茹でて、ザルにあげます。
-
3
どんぶりにスープを入れて、熱湯を注いで溶かします。
茹でた麺を入れます。
(1)で炒めた具をのせて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- もやしとコーンの味噌ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komukomu12172014/10/14 11:20安いもやしで美味しいラーメンができて満足です
(●◜◡◝●)♡*ご馳走さまでした! -
ぶなしめじ06092014/09/29 09:00コーンがないからひき肉を使いました!おいしい~☆ありがとうございました!